CAMPIONATO ALLIEVI REGIONALI FASCIA B

11/12/2008
Allievi Regionali Fascia B Girone A

Panico gol, il Pomigliano stende l’ Eclanese
I granatini di Violetti capitanati da un irriverente Vincenzo Giordano ottengono la terza vittoria consecutiva battendo l’Eclanese per una rete a zero, rivelandosi una squadra sempre più affiatata e con un gioco quasi perfetto.
di Salvatore Giordano
S. Felice a Cancello (Ce) Un pari non sarebbe servito a nessuno, due squadre pronte a giocarsi una gara per un solo risultato, la vittoria. Un gol di Panico nel finale regala al Pomigliano una vittoria sofferta nel risultato e nella modalità, ma non nel gioco, che vale comunque il sorpasso sull’ Eclanese e il primato in classifica. Per il difficile e alquanto delicato match casalingo il sagace Violetti opta per una formazione spregiudicata con Giordano -Costa sull’esterno di destra, Di Palma-D’Aniello quello di sinistra, a sostegno del tandem d'attacco composto da Polizza e La Gatta. L'inizio gara è di studio con le due squadre che provano a prendere le giuste misure. Il primo lampo è però dei padroni di casa che, al 3', con La Gatta, colpisce l’esterno della rete dando l’illusione ottica del gol. Al 10’ Rega su assist di Polizza calcia a botta sicura, ma l’estremo difensore ospite salva sulla linea. L’Eclanese, generosa e grintosa si difende con ordine mentre i granatini allentati anche dalle pessime condizioni del terreno di gioco attaccano senza sfondare. Al 30’ si fa vedere Panico con una conclusione centrale bloccata senza difficoltà da Gubitoso. Gli ospiti tentano di affidare la risposta a Lo Priore che al 34’ su calcio piazzato lascia partire un gran destro ben parato da Di Maio. Al 36’, il Pomigliano sfiora di nuovo il vantaggio con La Gatta che incorna benissimo su assist di Rega e costringe il portiere ospite al miracolo. Ad inizio di ripresa Mister Violetti effettua il primo cambio della partita, Carriol al posto di Pirozzi ma è D’Aniello a collezionare la prima occasione quando al 45' ruba palla a Zaccaria e si presenta a tu per tu con Gubitoso. L'esterno granata però indugia troppo al momento del tiro e sciupa tutto. Costa ci riprova 3 minuti dopo su assist di Giordano ma l'intervento del provvidenziale Gubitoso salva la porta ospite. La segnatura sembra cosa fatta al 54’ quando il capitano granata serve alla perfezione Polizza che tenta in girata, ma l’estremo difensore ospite si supera volando e smanacciando il pallone indirizzato all’incrocio dei pali. L'ingresso di Graziano al 56’ per gli ospiti al posto di uno spento Lo Priore restituisce un po' di verve all’Eclanese, troppo poco per spaventare la sempre attenta retroguardia locale. Lo 0-0 sembra ormai scritto ma, al 66', il Pomigliano colpisce in contropiede: Costa scatta sulla destra ben servito da Giordano, arriva sul fondo e mette in mezzo un pallone d'oro per Panico che di piatto destro manda il pallone in rete. Il gol taglia le gambe agli ospiti che non riescono più a riequilibrare la situazione. Al 73’ dalla panchina locale, comincia il valzer delle sostituzioni. Violetti manda in campo Esposito al posto di Giordano, (sottolineata dagli applausi l’uscita del difensore ex Cercola), e Viola al posto di D’aniello. I minuti finali sono ancora di marca granata, Carriol al 77’ e Sposito al 79’ regalano le ultime emozioni mancando di poco il raddoppio. Il triplice fischio finale del giovane direttore di gara Borrelli, vale così ai granatini del settore giovanile del patron Romano il vertice della classifica. La difficoltà di andare in gol con gli attaccanti è la cartina al tornasole che denuncia i problemi di gioco offensivo a cui il Pomigliano, da un po', se non dall'inizio di stagione, va incontro. Alla fine, la fortuna, come si dice in questi casi, aiuta gli audaci e i granatini, almeno, hanno pressato fino alla fine e sono stati premiati. Il mister Aniello Violetti all’uscita degli spogliatoi commenta così la vittoria sull’ Eclanese: “Anche oggi la squadra ha dimostrato grande spirito di sacrifico meritando la vittoria malgrado il gol sia arrivato solo nel finale. Abbiamo costruito diverse occasioni da gol mostrando anche una buona condizione atletica nonostante i pesanti carichi di lavoro svolti in settimana e le pessime condizioni del terreno di gioco. Sul primato in classifica siamo molto cauti non abbiamo fatto niente perché credo che ci sarà un’altalena continua da qui alla fine del campionato.”

Miniallevi Regionali Girone A

Il Tabellino: Pomigliano Calcio – Eclanese 1-0

Pomigliano Calcio: Di Maio, Giordano (73’ Esposito), Polizza (81’Toscano), Di Palma, Pirozzi (41’Carriol), Montanile, Costa, Rega, La Gatta ( 56’Sposito), Panico, D’Aniello (70’Viola) A disp. Marzoli. All. Violetti.
Eclanese : Gubitoso, Zaccaria, Rinaldo, Vigliotta, Pascucci, Sorrentino A., Sorrentino V., Memmolo, Siringano A., Lo Priore ( 56’ Graziano), Di Fronzo. A disp. Dotolo, Rossetti, De Angelo, Siringano Ant., Tauro. All. De Luca

Arbitro: sig. Borrelli Paolo sez. Nola
Note: Gara giocata sabato 7 dicembre al M. Costanzo di San Felice a Cancello. Terreno di gioco in pessime condizioni per la pioggia. Spettatori 50 circa.
Ammoniti : Giordano e Panico (Pomigliano Calcio);